Les bienfaits du cresson |
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Les
radicaux libres formés naturellement dans l'organisme
sont à l'origine :
- de vieillissement des cellules et de l'organisme
- de l'artériosclérose
- des processus cancéreux
Les antioxydants :
- sélénium
- vitamine A, carotènes, provitamines A
- vitamine C
- vitamine E
Les antioxydants neutralisent dans l'organisme les radicaux
libres et les peroxydes, ils augmentent les défenses
du corps humain. Présents dans les aliments végétaux
(sélénium en grande quantité, vitamine
A & E), dans les légumes et fruits frais, surtout
dans les feuilles vertes (vitamine C), ces antioxydants ont
un rôle protecteur et préventif.
Le
cresson, en plus de ses propriétés dépuratives,
est le seul légume vert
- qui reste riche en antioxydants toute l'année
- qui est frais toute l'année.
Il est souhaitable de le consommer régulièrement.
Il n'est pas altéré, il ne perd pas ses vitamines
ne venant pas de contrées éloignées.
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