Présentation
Notre cresson
Légumes
Recettes
Points de vente
Situation
Nous contacter
Fontaine du Moulin

Les bienfaits du cresson < Retour

Dans la même rubrique:

- Notre histoire
- Nos points forts
- L'histoire du cresson

 

 

Une eau de source très pureLes radicaux libres formés naturellement dans l'organisme sont à l'origine :

  •  de vieillissement des cellules et de l'organisme
  •  de l'artériosclérose
  •  des processus cancéreux

Les antioxydants :

  •  sélénium
  •  vitamine A, carotènes, provitamines A
  •  vitamine C
  •  vitamine E

Les antioxydants neutralisent dans l'organisme les radicaux libres et les peroxydes, ils augmentent les défenses du corps humain. Présents dans les aliments végétaux (sélénium en grande quantité, vitamine A & E), dans les légumes et fruits frais, surtout dans les feuilles vertes (vitamine C), ces antioxydants ont un rôle protecteur et préventif.

Cressonnière en semisLe cresson, en plus de ses propriétés dépuratives, est le seul légume vert

  •  qui reste riche en antioxydants toute l'année
  •  qui est frais toute l'année.

Il est souhaitable de le consommer régulièrement.

Il n'est pas altéré, il ne perd pas ses vitamines ne venant pas de contrées éloignées.


© Cressiculture Lievens 2004